Sie hat begonnen: Die Saison der geschmacklosen Glitzer-Blink-Deko, der blaugefrorenen Hände und der Besäufnisse auf Weihnachtsmärkten.
Gestern habe ich diese langvermisste Jahreszeit höchstpersönlich mit drei Lumumbas auf dem Koblenzer Weihnachtsmarkt eingeläutet.
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Am Jesuitenplatz in Koblenz wird vor ehrwürdiger Kulisse gesündigt, äh, gegessen und getrunken. |
Und das sind die diesjährigen Trends des Weihnachtsmarktes:
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Santa Claus kümmert sich in diesem Jahr höchstpersönlich um den Abfall. |
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Bio rules: Mit Bioglühwein kann man der Umwelt auch beim Besaufen etwas Gutes tun. |
Die drei Lumumbas (Kakao mit ordentlichem Weinbrand-Zusatz) habe ich übrigens auf mein Patenkind Johan getrunken, das am Nachmittag getauft worden war.
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Sieht finster aus, war drinnen aber recht heimelig: Johans Taufkirche bei Koblenz. |
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